США могут отнести КНДР к государству – спонсору терроризма



США рассматривают возможность причислить Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма и укрепить совместные военные учения с Южной Кореей и Японией, передает Yonhap.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам политики Северной Кореи Джозеф Юн заявил, что Вашингтон рассматривает возможность причислить Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма.

Кроме того, Вашингтон изучает дополнительные экономические санкции для углубления международной изоляции КНДР.

Также отмечается, что после того, как в прошлом месяце Северная Корея провела два испытания межконтинентальных баллистических ракет, Сеул, Вашингтон и другие страны-партнеры обсуждают скоординированные карательные меры.

Напомним, Государственный департамент США обязал всех граждан страны, которые находятся на территории КНДР, покинуть эту страну до 1 сентября 2017 года.

Ранее сообщалось о предупреждении МИД США покинуть гражданам Соединенных штатов КНДР.




Эта запись была опубликована 03.08.2017в 19:03. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.