В Москве продают колбасу из… человечины



Автор: Zp
| 04.08.2017 | 7:19 | В рубриках: Россия

Интересный способ избавляться от бомжей и конкурентов – изготовление из них колбас.

В колбасе подмосковного «Мортаделя» найдены следы человечины (российская компания, специализирующая на производстве колбас, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов – производит около 400 наименований продукции, более 60 тонн продовольственной продукции в сутки. Основана в 1991 году Николаем Агурбашем, – адм.)

Специалисты Федерального исследовательского центра питания, более известного как Институт питания РАМН, обнаружили ДНК человека в колбасе подмосковного «Мортаделя», рассказал «Известиям» сотрудник этой научной организации.

По его сведениям, лабораторные испытания выявили человеческие следы сразу в двух продуктах «Мортаделя» — «Королевской» колбасе и зернистом сервелате.

«В исследованных образцах мясной продукции выявлены следовые количества ДНК человека. Не припомню таких случаев в последнее время. Честно говоря, это нечто из ряда вон выходящее», — сообщил сотрудник ФИЦ питания.

Анализ проводился в соответствии с правилами идентификации сырьевого состава мясной продукции. Для этого использовалась специальная тест-система, реагирующая на присутствие ДНК человека.

«Остается только теряться в догадках, как такое возможно», — пояснил собеседник «Известий».

Он отметил, что образцы колбасы были взяты непосредственно на территории производства «Мортаделя» — в поселке Нагорное Пушкинского района Подмосковья.

Оперативный комментарий «Мортаделя» получить не удалось, поскольку телефоны производителя не отвечают.




Эта запись была опубликована 04.08.2017в 19:01. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.