В Запорожье начато строительство немецкого городака для переселенцев из зоны АТО



Когда закончится антитеррористическая операция и переселенцы смогут вернуться на свою малую родину, по договоренности с немецкой стороной это временное жилье будет перемещено в Донецкую и Луганскую области: мэр Запорожья.

Сегодня Запорожский городской голова провел выездное совещание в жилмассиве «Южный» на месте строительства городка для временных переселенцев из зоны антитеррористической операции.

Об этом сообщает сайт мэрии Запорожья.

Строительство городка стоимостью 3,5 млн грн финансирует правительство Германии. Он включает себя два вида жилья: краткосрочное по типу общежития и среднесрочное, состоящее из 4-квартирных модулей. Городок рассчитан на проживание 500 человек.
Александр Син отметил, что городская власть активно сотрудничает с немецкими техническими специалистами, и процесс строительства идет с колес. Площадка под установку домиков подготовлена, наши специалисты в течение 2 дней закончат проектирование сетей.

После подписания договора между правительственной организацией Германии и украинской организацией Красного Креста будет заключен соответствующий договор с УКСом горисполкома, что позволит открыть финансирование работ. По предварительным расчетам городок для временных переселенцев будет смонтирован в течение 2 недель. Также германская сторона выступила с предложением расширить городок.

«Все домики находятся на балансе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, — сказал Александр Син. — Когда закончится антитеррористическая операция и переселенцы смогут вернуться на свою малую родину, по договоренности с немецкой стороной это временное жилье будет перемещено в Донецкую и Луганскую области».

Напомним, получение социальной помощи для жителей зоны АТО теперь стало возможным только после получения статуса переселенца.




Эта запись была опубликована 10.11.2014в 17:04. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье начато строительство немецкого городака для переселенцев из зоны АТО отключены

Комментарии закрыты.