Украина продолжает наполнять газом свои ПХГ, не платя Газпрому ни копейки



Объем газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины по состоянию на 3 августа составил 13,323 миллиарда кубометров, увеличиваясь за сутки в среднем на 0,34%.

Об этом свидетельствуют данные на сайте «Укртрансгаза».

Уровень заполнения хранилищ за сутки увеличился до 43% с 42,9% в предыдущий день.

«Укртрансгаз» 4 июля сообщил, что Украина за первое полугодие закачала в свои хранилища 3,7 миллиарда кубометров газа собственной добычи и из Европы, не используя российский газ. В частности, в июне текущего года украинские газохранилища пополнились на 1,5 миллиарда кубов.

«Укртрансгаз» отметил, что технологически может обеспечить закачку газа в хранилища на уровне 3 миллиардов кубов в месяц при наличии ресурсов газа.

Также компания сообщила, что Украина импортировала за первое полугодие текущего года 7 миллиардов кубометров газа из стран Европы, что в 2,3 раза больше аналогичного периода прошлого года. Больше всего газа традиционно поступило в Украину по словацкому маршруту – 5,6 миллиарда кубов (80%), с польского и венгерского направлений было импортировано 0,6 и 0,7 миллиарда кубов соответственно.




Эта запись была опубликована 05.08.2017в 12:54. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.