В Украине налаживают промышленную добычу золота



Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче полиметаллов на Закарпатье, в который планирует инвестировать около $100 млн.

Об этом сообщает Mind.

Компания получила все согласования на ведение бизнеса, но процесс формального получения соответствующих документов затягивается.

Продолжается работа над разработкой новой инфраструктуры и стратегии развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования.

Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника – объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Сегодня же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс тонн.

Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды.

По сути, это будет новая стратегия добычи.

Справка. Avellana Gold занимается разведкой и разработкой месторождений полезных ископаемых в Украине и странах Восточной Европы. В 2016 году компания приобрела предприятия «Карпатская рудная компания» и «Западная геологоразведочная компания», обладающие специальными разрешениями на добычу и разведку полиметаллических руд в Западной Украине (Мужиевское, Береговское и Квасовское месторождения).




Эта запись была опубликована 06.08.2017в 06:26. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.