Жители европейских стран и Украины запасаются солью. К войне?



Резко возрос спрос на соль, что позволило украинскому предприятию нарастить прибыль и повысить заработные платы своим работникам.

Государственное предприятие «Артемсоль» в январе-июне 2017 года увеличило чистую прибыль почти в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 73,3 млн грн. Это позволило увеличить должностные оклады всех работников на 20%.

Согласно сообщению предприятия, в первом полугодии 2017 года, прибыль выросла благодаря увеличению объемов производства соли и сокращению затрат.

Существенно вырос экспорт в Венгрию, Польшу, Румынию, Словакию и увеличились отгрузки и на внутренний рынок.

Так за 6 месяцев этого года европейским потребителям отгружено практически 400 тыс тонн соли, что в 5 раз больше, чем в прошлом году.

На предприятии решили с 1 августа на 20% повысит тарифные ставки и должностные оклады всех работников.

Это уже второе повышение за 2017 год.

Суммарно тарифные ставки и оклады работников предприятия в текущем году выросли на 38%.

К повышению средняя заработная плата по предприятию была на 55% выше, чем средняя зарплата по Украине и на 37% выше, чем средняя по Донецкой области.

Справка. ГП «Артемсоль» – крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре Донецкой области. Предприятие экспортирует продукцию в 19 стран. Около 35% продукции компании реализуется в Украине, а остальное – за рубеж.




Эта запись была опубликована 06.08.2017в 06:33. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.