Украинские военные знают о численности и местах расположения российских военных на Донбассе: министр обороны



Украина знает о количестве и месте расположения российских войск в Донбассе, поэтому готовится отразить нападение РФ и контролируемых ею боевиков.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

Высокопоставленный чиновник не стал уточнять количество, состав и месторасположение российских группировок, но заверил, что знает «количество людей, которые пересекли границу, и место их расположения».

Сейчас украинские военные открывают огонь в ответ на обстрелы боевиков, «но только тогда, когда точно знают место расположения противника», и никогда — по местам скопления мирного населения, подчеркнул он.

Полторак добавил, что в начале российско-украинской войны снабжению армии мешали ряд бюрократических документов, принятых ранее. Поэтому отмена ненужных нормативных документов Министерства обороны позволила подписать за последние две недели контракты на поставку техники и вооружений на 1 млрд грн.

«Поручение президента выполнено – отменено более 100 приказов предыдущего министра обороны, около 10 постановлений Кабинета министров, которые в принципе затрудняли принятие решений, принятие на вооружение современной техники и оружия», — сказал Полторак.

Министр заверил, что до конца этого года бюджетным финансированием Вооруженные силы обеспечены.

«Что касается следующего года, то мы предлагаем правительству, и президент нас в этом поддерживает, составить долгосрочную государственную программу развития Вооруженных сил, где четко определена структура, порядок подготовки и стратегические вопросы», — сказал министр, добавив, что первый период планирования рассчитан на 3 года.




Эта запись была опубликована 11.11.2014в 08:12. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украинские военные знают о численности и местах расположения российских военных на Донбассе: министр обороны отключены

Комментарии закрыты.