В Азовском море прогремел мощный подводный взрыв



В Азовском море около 10:30 прогремел взрыв. Он был отчетливо слышен жителям Мариуполя и Ейска (расстояние между городами около 60 км).

По уточненным данным, жертв среди пограничников и МВФ Украины нет.

Причины, спровоцировавшие взрыв, пока неизвестны.

Начальник пресс-службы штаба АТО Дмитрий Горбунов заявил, что взрыв в море произошел за пределами 20-мильной зоны, на территории, подконтрольной РФ.

«По оперативной информации – взрыв произошел на расстоянии не менее 12 морских миль от прибрежной зоны Мариуполя. Пограничные катера продолжают находиться на своих позициях. Суда военного и торгового флота не пострадали, о раненых информации не поступало. Силы АТО продолжают контролировать ситуацию, как на суше, так и на воде», – сообщили в Штабе обороны Мариуполя.

Источник взрыва в Азовском море находился под водой, сообщил начальник пресс-службы Мариупольского морского отряда Александр Москвин.

«Недалеко от места взрыва рядом с косой Должанская (ейский район Краснодарского края) следовало российское судно «Находка», члены экипажа которой наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом нашим постам наблюдения. Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный», – отметил Александр Москвин.

«Мы связались с российской стороной, но они сообщили, что им о произошедшем ничего неизвестно», — добавил он.




Эта запись была опубликована 11.11.2014в 20:00. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Азовском море прогремел мощный подводный взрыв отключены

Комментарии закрыты.