Самолет Качинського сбили под Смоленском — выводы комиссии



Польская комиссия, которая повторно расследует детали и причины Смоленской катастрофы, заявила, что на левом крыле самолета обнаружили следы взрыва.

Об этом заявила пресс-секретарь комиссии Марта Пальонек, сообщает RMF24.

Комиссия, которая расследует Смоленскую катастрофу, опровергла информацию о том, что левое крыло самолета Ту-154М уничтожило столкновение с березой.

Разрушение крыла началось перед столкновения с деревом. Скорее всего в самолет, летящий на низкой высоте перед заходом на посадку, был произведен выстрел ракетой из переносного ЗРК. На крыле летательного аппарата президента Польши, Ту-154, обнаружены следы взрыва — заявили в комиссии.

Возле аэропорта «Северный» под Смоленском 10 апреля 2010 года разбился самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.

Из-за падения самолета погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.




Эта запись была опубликована 09.08.2017в 18:40. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.