Украина может остаться без южно-африканского угля



Африканская компания Steel Mont Trading Ltd отказывается поставлять Украине уголь из ЮАР.

Об сообщил журналистам во вторник директор «Укринтерэнерго» Владимир Зиневич.

«Сейчас они не готовы поставлять нам уголь по 86 долларов, поскольку в зимний период спрос на угли-антрациты растет», — пояснил Зиневич. Напомним, что в ЮАР сейчас начинается лето.

Он добавил, что в связи с разбирательствами по инициативе президента Петра Порошенко относительно непрозрачности сделки, приостановлены оплаты за уже отгруженный уголь, что возможно так же является причиной отказа поставок угля.

Начиная с угля, отгруженного на четвертом судне (вторая партия), прибытие которого ожидается 25 ноября, деньги от Украины на счета южно-африканской компании не поступали. Между тем директор компании отметил, что пятое судно загружается углем в порту ЮАР, а после его отправки в Украину будет загружаться шестое.

Зиневич добавил, что компания ищет других поставщиков южноафриканского угля, однако пока все предложения являются для Украины невыгодными.

Напомним, Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о растрате госсредств в особо крупном размере. Уже в качестве свидетеля допрошен министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.




Эта запись была опубликована 12.11.2014в 06:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Украина может остаться без южно-африканского угля отключены

Комментарии закрыты.