Война на Донбассе изменит экосистему центральной Украины и юго-запада России



Две важные проблемы, с которыми предстоит как-то бороться.

Затопленный погреб

Первая проблема — голодные волки и одичавшие городские животные — собаки и коты. Стаи голодных зверей разбегаются по лесам и полям. Зима усугубит процесс.

«За время проведения АТО в Запорожской области в несколько раз увеличилось количество волков. Особенно их стало очень много в Приморском районе», — рассказывают в региональном обществе охотников и рыболовов. По данным главы Приморского общества охотников и рыболовов Аркадия Арабаджи, за последние полгода на территории района «прописались» более 10 новых стай волков. В соседней, Днепропетровской области, также увеличилось поголовье этих хищников.

Отмечен также рост численности бродячих собак.

Вторая проблема — затопленные шахты. Уже к весне уровень грунтовых вод в соседних с Донецкой и Луганской областями — Ростовской, Запорожской и Днепропетровской — может подняться от нескольких сантиметров до нескольких метров. Первыми это «неудобство» почувствуют дачники и селяне, чьи погреба подвергнутся затоплению, как уже случалось в 90-х годах.




Эта запись была опубликована 12.11.2014в 06:34. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Война на Донбассе изменит экосистему центральной Украины и юго-запада России отключены

Комментарии закрыты.