Лавров заявил, что неонацисты правят балом в Украине



Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что военными действиями не добиться улучшения “прав жителей Донбасса”.

Об этом он сказал на молодежном форуме, передает российское агентство “ТАСС”.

“В наших интересах сохранить этот уникальный документ – минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива – война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной”, – сказал он.

Лавров также заявил, что “радикалы и неонацисты правят балом на Украине” и их нужно “заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались”.

Напомним, в России происходили аналогичные события, когда народ Чечни во главе с законно избранным президентом Джохаром Дудаевым взял курс на независимость (1991-2009 годы). Тогда попытку обретения самостоятельности российские власти во главе с президентами Б.Ельциным, Д.Медведевым и В.Путиным утопили в крови, сравняв с землей мирные города и поселки. Сам С. Лавров, работая главой МИД политически прикрывал бойню на дипломатическом фронте.

Как известно, в апреле Международный суд Организации Объединенных Наций обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей.

Во время последнего телефонного разговора “нормандской четверки” канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон отметили, что считают недопустимым любые заявления, которые подрывают территориальную целостность Украины.

По данным украинской стороны, на неподконтрольной территории Донбасса находится от 4 до 5 тысяч российских военнослужащих. Еще примерно столько же российских наемников, приехавших в нашу страну на “заработки”.




Эта запись была опубликована 11.08.2017в 19:07. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.