В воскресенье биткоин взлетел до $4000



Популярнейшая криптовалюта, Bitcoin (BTC), на торгах в воскресенье, 13 августа, вновь обновил исторический максимум. Его курс преодолел отмиетку $4000.

Капитализация криптовалюты составила $66,9 млрд. Форк биткоина, Bitcoin cash (BCC) наоборот потерял 3%. Его курс составил $311,11. Капитализация bitcoin cash достигла $5,1 млн.

На этой неделе биткоин уверенно дорожал, обновляя исторические максимумы. Так, 5 августа, BTC впервые с 11 июня преодолел отметку в $3000 и вышел на рекордный для себя уровень $3200–3300.

В начале августа биткоин разделился на классический Bitcoin (BTC) и Bitcoin cash (BCC). Разделение произошло после того, как часть майнеров (тех, кто предоставляет свои вычислительные ресурсы для выполнения математической задачи по проверке и осуществлению биткоин-транзакций) и владельцев криптовалюты предложили заменить протокол биткоина на новый, SegWit2x. Замена протокола должна была помочь увеличить скорость транзакций и уменьшить размер комиссии за операции.




Эта запись была опубликована 13.08.2017в 05:59. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.