Российский министр обороны отправляет стратегические бомбардировщики к границам США



Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты дальней авиации ВВС РФ отправят к Карибскому морю и Мексиканскому заливу.

Теперь они будут совершать здесь полеты все время кризиса.

«В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и восточной части Тихого океанов в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», – цитирует РИА Новости заявление Шойгу на заседании военной коллегии министерства.

Российский силовик также отметил, что в течение года существенно увеличилась длительность и частота полетов дальней авиации. По его словам, ВВС продолжат патрулирование вдоль российских границ и в акватории Северного Ледовитого океана.

В конце прошлой недели командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что траектория полетов российских самолетов стала носить «более провокационный характер». Он отметил, что присутствие России в европейском воздушном пространстве стало «более масштабным, более комплексно организованным».

Ранее НАТО сообщило о «необычайной» активности российских ВВС 28 и 29 октября над Балтийским, Северным и Черным морями. «Мы регулярно видим российские самолеты около нашего воздушного пространства, но в этот раз было необычно то, что самолетов было много, и они продвинулись дальше, чем обычно мы наблюдаем», – цитировало агентство Reuters представителя норвежских вооруженных сил.

В сообщениях НАТО о приближении российских самолетов речь шла в основном о фронтовых бомбардировщиках Су-24, истребителях Су-27 и перехватчиках МиГ-31.

Авиапарк Дальней авиации ВВС РФ составляют стратегические бомбардировщики Ту-95, Ту-160 и Ту-22, способные нести ядерное вооружение.

Сегодня так же появилось сообщение о появлении российских военных кораблей у берегов Австралиию




Эта запись была опубликована 12.11.2014в 21:47. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российский министр обороны отправляет стратегические бомбардировщики к границам США отключены

Комментарии закрыты.