Роспотребнадзор запретил поставки из Украины сыроподобных продуктов



Говорят, в них не должно содержаться животных жиров.

В укранской продукции найдены жиры животного происхождения и запрещенные пищевые добавки.

Роспотребнадзор приостановил на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов из Украины. Как сообщается на сайте ведомства, эмбарго введено с 13 ноября.

В Роспотребнадзоре отметили, что в сыроподобных продуктах «выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В бутербродном продукте «Купеческий» Роспотребнадзор выявил жиры животного происхождения. В продукте на маргариновой основе «Столовый» обнаружено несоответствие нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот. Бутербродный продукт «Монастырский двор» содержал запрещенную пищевую добавку.

Роспотребнадзор в октябре запретил ввозить в Россию всю сырную продукцию из Украины. В ведомстве указывали, что она может быть опасна для здоровья, так как в ней обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.

Эмбарго не распространяется на поставки в Крым — там, говорят, пойдет всё.




Эта запись была опубликована 13.11.2014в 08:04. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Роспотребнадзор запретил поставки из Украины сыроподобных продуктов отключены

Комментарии закрыты.