Россия заканчивает подготовку к массированному наступлению на Донбассе



Россия завершила сосредоточение группировки своих войск на Донбассе, а также обеспечила боевиков всем необходимым для возможного наступления.

Об этом в своем Фейсбуке написал военный эксперт Дмитрий Тымчук.

«Основная масса местных бандформирований уже практически укомплектована личным составом, вооружением и военной техникой. В настоящее время продолжается лишь доукоплектувание и переброски отдельных подразделений», — отметил Тымчук.

Также осуществляется переброска боеприпасов, топлива и других ресурсов с территории России в рамках наращивания запасов материально-технических средств на осенне-зимний период.

«Таким образом, можно констатировать, что фактически инструмент для наращивания интенсивности боевых действий и решение локальных задач в «зоне АТО» агрессором на сегодня создан», — констатировал Тымчук.

Кроме того, он сообщил, что российские спецслужбы предложили террористам комплектовать экипажи для переброски из России на Донбасс боевой техники за счет подготовленных российскими инструкторами боевиков.

«И лишь потом прибывать за получением техники на территорию РФ и транспортировать ее на территорию Донбасса своими силами», — добавил Тымчук.

По его данным, в приграничных районах России зафиксировано по крайней мере 4 пункта «передачи техники» и как минимум два основных маршрута (южный и северный) переброски грузов снабжения, ВВТ и личного состава для нужд российско-террористических войск на территории Донбасса.

Ранее сообщалось о минировании россиянами акватории Азовского моря вдоль всего северного побережья от Ростовской области до Крыма. Возможно, используются сверхмалые субмарины.




Эта запись была опубликована 13.11.2014в 09:51. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия заканчивает подготовку к массированному наступлению на Донбассе отключены

Комментарии закрыты.