Кравчук и Ющенко призвали Порошенко быть более жестким к террористам Донбасса



Экс-президенты Украины Леонид Кравчук и Виктор Ющенко опубликовали совместное заявление о политической ситуации на Украине.

Об этом сегодня сообщает УНИАН.

«Международные переговоры в разных форматах до этого времени не принесли никаких реальных изменений в планы Кремля ликвидировать Украинское независимое государство методами гибридной войны», — констатировали экс-президенты.

Они уверены, что захваченные так называемыми ДНР и ЛНР украинские территории полностью вышли из-под контроля Киева. В качестве примера они приводят тот факт, что, несмотря на присутствие мониторинговой миссии ОБСЕ, «через украинскую границу свободно проходят российские войска и техника, так называемые гуманитарные конвои».

В связи с этим бывшие лидеры государства призвали действующие власти срочно модернизировать армию, провести реформы в общественно-экономической и политической сферах. Также они призвали не поставлять энергоносители и не осуществлять выплаты, которыми могут воспользоваться члены ДНР и ЛНР.

«Нельзя средствами украинского бюджета уничтожать украинский суверенитет», — заявили экс-президенты.

«Мы должны заявить свой ультиматум. Тот, кто откажется сложить оружие и продолжит убивать, морить людей голодом и холодом, посягать на территориальную целостность Украины, будет уничтожен. В Украине должен быть наведен государственный порядок в соответствии с украинскими законами и международными нормами права», — потребовали Ющенко и Кравчук.

Бывшие лидеры государства призвали не вести переговоры с террористическими организациями ДНР и ЛНР, даже, если об этом попросит Европа.

«Никаких переговоров при участии этих преступных групп дальше быть не может — это торги по поводу существования Украины как независимого государства. Такие переговоры невозможны ни при каких условиях. Даже при желании международных структур и европейских соседей», — резюмировали Ющенко и Кравчук.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия стягивает тяжелое вооружение на Донбасс, а так же минирует акваторию Азовского моря вдоль его северного побережья от Ростовской области до Крыма.




Эта запись была опубликована 13.11.2014в 19:29. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кравчук и Ющенко призвали Порошенко быть более жестким к террористам Донбасса отключены

Комментарии закрыты.