В Запорожье старушка бросилась под Мерседес



Запорожская пенсионерка пыталась покончить жизнь самоубийством?

Многие водители недоумевают, почему пешеходы, которым они уступают преимущественное право на пешеходном переходе, не спешат покинуть проезжую часть, хотя в ПДД написано, что освободить дорогу они должны как можно быстрее. Проблема кроется в том, что эти Правила пешеходы, в основном, не читают. В Украине сложилась парадоксальная ситуация — на дорогах находятся люди в неравных условиях: знания Правил требуют только от водителей. Вот и случаются инциденты вроде описанного ниже.

Бабушка, не обращая внимания на светофор на оживленном переходе возле базара в разгар торговли, решила перейти проспект. Старушка почему-то была уверена, что пенсионерам и женщинам на дороге должны уступить место не зависимо от цвета сигнала светофора. Не учла бабушка одного — за рулем приближавшейся иномарки так же оказалась женщина.

Вот как событие описали в пресс-службе УГАИ Запорожской области.

В среду, примерно в 10:50 на Бабурке в Запорожье, на перекрестке пр. Юбилейного и ул. Гудыменко, 34-летняя женщина, водитель автомобиля Мерседес, совершила наезд на пешехода — 78-летнюю пенсионерку, переходившую проезжую часть на запрещающий, красный, сигнал светофора.

В результате ДТП бабушка выжила, но с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом грудной клетки, переломом ребер была госпитализирована в 5 горбольницу.

Все-таки уже в школах необходимо в качестве предмета изучать Правила дорожного движения, а ученикам после прослушивания курса выдавать Удостоверения пешехода (Права), без которых будет невозможно получить водительские удостоверения. Это сделает всех участников движения равноправными и равноответственными: сами понимаете, бабушка вряд ли женщине оплатит повреждения ее Мерседеса, не говоря уже о моральном вреде, причиненном водительнице.




Эта запись была опубликована 14.11.2014в 07:15. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Запорожье старушка бросилась под Мерседес отключены

Комментарии закрыты.