Новый виток в российско-украинских отношениях: Московская биржа прекратила торговать гривной



Остановка торгов произошла по “совету” из Кремля.

Об этом сообщил российским СМИ еще в начале августа источник в Азиатско-Тихоокеанской межбанковской валютной бирже (РФ). По его словам, биржам была разослана рекомендация о максимальном сокращении торгов с участием украинской гривны.

Первыми воспользовались “рекомендацией” на Московской бирже MOEX. Правда, там заявили, что приостановка торгов вызвана отсутствием интереса участников торгов к данному инструменту.

Московская биржа MOEX с 21 августа приостанавливает торги валютной парой гривна-рубль, говорится в официальном сообщении учреждения в четверг, 17 августа.

Ожидается, что участники рынка, имеющие запасы украинской валюты, поспешат избавиться от нее, что приведет к обвалу гривны.

«Приостановка торгов вызвана отсутствием интереса участников торгов к данному инструменту», – сообщила биржа MOEX.




Эта запись была опубликована 19.08.2017в 08:43. В рубриках: Бизнес, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.