Россия может ударить по Запорожью и Харькову: эксперт



В случае возобновления активных боев на востоке Украины, Россия и террористы могут нанести совместные удары в нескольких направлениях, в частности, Харькова и Запорожья.

Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Cунгуровский, сообщает «Радио Свобода».

Он предположил, что при усилении конфликта погибших военных с российской стороны будет намного больше, чем до этого — украинская армия успела провести подготовку к войне за время «перемирия».

«В случае возобновления полномасштабных боевых действий количество жертв с российской стороны будет на порядок больше, чем было до сир пор», — уверен эксперт.

Cунгуровский считает, что удары в направлении Харькова и Запорожья могут быть нанесены в основном силами боевиков при поддержке уже поставленной из РФ военной техники.

«Затем может быть некий период ожидания на остальных направлениях и участках, чтобы выяснить готовность к обороне украинской стороны. После того, как украинская армия перебросит свои основные силы к Харькову и Запорожью, основной удар будет нанесен по участку Мариуполь-Бердянск в направлении Крыма. И когда обе стороны понесут значительные потери, Киев и Москва, очевидно, согласятся на переговоры, на которых Владимир Путин будет добиваться от Петра Порошенко создания контролируемого транзитного коридора из России в Крым на зимнее время», — полагает эксперт.

При этом в ожидании вероятного наступления украинские войска продолжают укреплять позиции, ими созданы три линии обороны. Самыми горячими точками на Донбассе в случае наступления террористов и российских войск могут стать Мариуполь, Дебальцево и Счастье. Эксперты отмечают, что за последние месяцы произошло серьезное усиление сил АТО и по численности, и структурам, и по военной технике.




Эта запись была опубликована 14.11.2014в 07:52. В рубриках: Запорожье, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия может ударить по Запорожью и Харькову: эксперт отключены

Комментарии закрыты.