Назад в средневековье: исламское государство вводит новую валюту



Новая валюта должна быть введена в течение нескольких недель.

ИГиЛ

Об этом сегодня сообщает Daily Mail, ссылаясь на заявление религиозных лидеров в мечети в Мосуле.

Иракский динар и сирийские лиры должны быть заменены на серебряную монету дирхам и золотой динар. Как и в дни Усмана ибн Аффана, правившего в Мекке в Мекка конце 600-х годов, монеты должны содержать должен содержать 3 грамма серебра и 4,3 грамма золота соответственно. Украшать деньги будут «священные тексты».

Исламское государство Ирака и Леванта (ИГиЛ) финансируется за счет продаж нефти и газа на «черном» рынке. По оценкам спецслужб террористы получают за счет этого около 80 миллионов евро в год, еще более 16 млн евро радикалы получают за счет получения выкупа от похищений, ограблений банков или пожертвований от богатых арабских торговцев, которым выгодня нестабильность на Ближнем Востоке.

Бывший заместитель министра финансов Джимми Gurule убежден, что деньги, полученные таким образом, чтобы боевиков, пытающихся попасть в существующих финансовых систем. Помочь им в том, что, по ее мнению, банковские учреждения в Катаре и Кувейте, которые, очевидно, деньги из Исламского Государства принимаю и управления.




Эта запись была опубликована 14.11.2014в 15:14. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Назад в средневековье: исламское государство вводит новую валюту отключены

Комментарии закрыты.