В Украине все больше граждан покупают старые автомобили



Объем продаж на украинском рынке автотранспорта «секонд-хенд» в октябре 2014 года превысил показатель аналогичного месяца прошлого года в 3,5 раза и составил 6,233 тыс. единиц.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром», передает УНИАН.

На первичном рынке б/у автотранспорта Украины, наполняемом за счет его импорта, в октябре было продано и впервые зарегистрировано в ГАИ 6,233 тыс. единиц автотехники, что на 7% больше показателя сентября и в 3,5 раза превысило показатель октября 2013-го года.

На первичном рынке бывшего в употреблении автотранспорта в сегменте легковых автомобилей за октябрь было зарегистрировано 284 единицы, что на 2% больше показателя сентября этого года и на 15% меньше показателя октября 2013-го года.

Наибольшая потребительская активность на рынке в октябре наблюдалась в сегменте коммерческих б/у автомобилей, которых было продано 5,918 тыс. штук, что позволило увеличить показатель прошлого месяца на 8%, а показатель октября 2013-го года превзойти в 4 раза.

На первичном рынке б/у автобусов в октябре продано 65 единиц, что на 51% больше, чем в сентябре текущего года, и на 3% превышает показатель за октябрь 2013-го года.

Издание напоминает, что авторынок в октябре показал худший результат за последние 14 лет, согласно данным «Укравтопрома». Причиной роста рынка автотехники с пробегом эксперты называют рост курса доллара и, как следствие, падение продаж новых автомобилей.




Эта запись была опубликована 15.11.2014в 10:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украине все больше граждан покупают старые автомобили отключены

Комментарии закрыты.