Российские призывники отказались ехать воевать в Украину



В Ростовской области призывники отказались воевать в Украине по контракту.

Об этом заявила ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова в интервью «Новой газете».

«Вот призывники там воспротивились заключению контракта, когда один подполковник, по фамилии Мединский, на полигоне под Ростовом сказал им, что «вы сейчас у меня все подпишете контракты, я у вас забираю военные билеты, забираю жетоны, и мы отправляем вас в Луганск», а ребята возмутились», — сказала Валентина Мельникова, подчеркнув, что таких отказников оказалось 250 человек.

«Мы пожаловались на то, что незаконно принуждают заключить контракт. И получили хороший ответ начальника Главного управления кадров Минобороны, что командиры воинских частей никакие контракты подписывать не имеют права. Поэтому все 250 человек контракты не подписали», — сообщила Мельникова.

Ранее, 31 октября российская правозащитница Елена Васильева заявила, что за время военных действий на Донбассе уже погибли около трехсот военнослужащих срочной службі российской армии. Еще по приблизительным подсчетам более 4 тысяч российских военных пропали без вести.

Накануне в ООН заявили о 4 тысячах погибших на войне в Украине, подчеркнув, что эти данные сильно занижены.




Эта запись была опубликована 15.11.2014в 10:23. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские призывники отказались ехать воевать в Украину отключены

Комментарии закрыты.