За газ и электроэнергию, поставляемые Украиной на территорию, занятую террористами, будут платить из соцвыплат для жителей оккупированного Донбасса



Стоимость газа, который Украина будет поставлять на территории Донецкой и Луганской областей, занятые террористами, будет компенсироваться из зарезервированных соцвыплат и пенсий жителей Донбасса.

Об этом в программе «Шустер Live» сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Вся сумма неоплаченной электроэнергии и газа, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята из тех средств, которые мы зарезервировали на социальные выплаты и пенсии. Это справедливо. В этих условиях мы помогаем Донбассу, но мы обязаны, соответственно, компенсировать эту сумму средств», — отметил премьер-министр.

По данным Кабмина, в среднем за месяц эти территории потребляют электроэнергию на сумму около 700 млн грн, а за газ до конца текущего года сумма составит около 2 млрд грн.

«У нас хватает средств более чем на полгода на то, чтобы те средства, которые не выплачены в качестве компенсаций, льгот, субсидий, пенсий, были зачтены как оплата за газ и электроэнергию», — добавил премьер.




Эта запись была опубликована 15.11.2014в 18:41. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи За газ и электроэнергию, поставляемые Украиной на территорию, занятую террористами, будут платить из соцвыплат для жителей оккупированного Донбасса отключены

Комментарии закрыты.