СБУ задержала российского диверсанта с удостоверением взрывотехника



Контрразведка СБУ совместно с руководством полка «Азов» задержала россиянина Дмитрия Расейкина, который готовил покушения на руководство и личный состав воинского подразделения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, россиянин 1987 года рождения, проживавший в Мурманской области, член неонацистской организации «Реструкт» был завербован ФСБ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины «Азов» в Мариуполе.

«По заданию российских спецслужб 13 ноября злоумышленник пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь», — проинформировали в ведомстве.

При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами.

Диверсант признался, что согласно отработанной ФСБ задачей, он должен был войти в состав полка «Азов» под видом лица, преследуемого за антироссийские взгляды.

Со слов задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача получить разведывательную информацию о деятельности «Азова», запланированные операции и т.д.

Расейкин сообщил, что вербуя таких как он, спецслужбы России использовали лживые сведения о якобы зверствах «бандеровцев» и «фашистов», которых необходимо уничтожать.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия.

Непонятным остается вопрос, зачем диверсанту понадобилось брать с собой в Украину удостоверение взрывотехника, вызывающего подозрение у украинских спецслужб?




Эта запись была опубликована 16.11.2014в 09:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи СБУ задержала российского диверсанта с удостоверением взрывотехника отключены

Комментарии закрыты.