Путин сбежал с саммита G20



Автор: Zp
| 16.11.2014 | 9:09 | В рубриках: Мир, Россия

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20, который проходит в австралийском Брисбене

Об этом сообщает русская служба Би-би-си.

Путин сбежал с саммита G20

Тем не менее, по сообщению издания, перед отлетом российский президент заявил, что саммит проходил в доброжелательной и деловой атмосфере.

Путин объяснил свое решение покинуть саммит до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

«Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», — оправдывался он.

Российский лидер сегодня утром устроил итоговую пресс-конференцию — когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком.

«Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак — остался здесь министр финансов Антон Силуанов, и он сообщит то, что я рассказал о наших усилиях в направлении борьбы с вирусом Эбола», — сказал Путин.

Также Путин раскритиковал решение Киева «навязать экономическую блокаду» на сепаратистский регион Донбасса и назвал его «большой ошибкой, но не смертельной».

Как известно, СМИ и блоги были переполнены предположениями, что Путин может досрочно покинуть саммит G20 из-за критики официальной позиции России по ситуации в Украине, которую выразили лидеры стран Запада.

В пресс-службе Путина такие предположения назвали «некорректными», хотя позже Путин так и поступил.




Эта запись была опубликована 16.11.2014в 09:29. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин сбежал с саммита G20 отключены

Комментарии закрыты.