Стратегическая цель российского президента Владимира Путина — расколоть Европу путем запугивания: З.Бжезинский



«Расколоть Европу путем запугивания — стратегическая цель Путина. Он также планирует отделить Европу от Америки», — заявил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский во время дискуссии в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Об этом сегодня сообщает «Голос Америки».

«Как иначе, кроме желания провести операцию устрашения, можно объяснить неожиданную страсть российских военных самолетов отправляться на патрулирование в никуда, далеко от российских границ и возвращаться из ниоткуда», — пояснил он.

По мнению американского политолога, действия российских стратегов нацелены на то, чтобы в какой-то момент создать «своеобразный самопаралич в Альянсе».

Бжезинский считает, что новая агрессивная концепция России по «защите» русскоязычного населения основана на заблуждениях о «большой» России и ее огромном потенциале, и этим умело играет перед своим населения российское правительство.

«Причем, речь идет не только об этнических русских, но и русскоязычных, так называемых соотечественниках. В этом контексте Кремль не снимает взгляды и от Эстонии, и от Латвии с русскоязычным населением. Да что там говорить, я не удивлюсь, если на этом основании и Брайтон Бич они объявят зоной своих интересов», — подчеркнул Бжезинский.

Анализируя текущие российские намерения в отношении Украины, он отмечает, что Западу все же придется столкнуться с вопросом оказания экстренной военной поддержки.

«Если независимость на протяжении долгого времени будет ассоциироваться с социальными потрясениями и экономическими проблемами, возникнут вопросы о возможности сохранения независимости. Западу также придется столкнуться с необходимостью оказания экстренной усиленной поддержки Украине — процесс, который создаст климат дополнительной напряженности», — заявил Бжезинский.




Эта запись была опубликована 16.11.2014в 09:46. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Стратегическая цель российского президента Владимира Путина — расколоть Европу путем запугивания: З.Бжезинский отключены

Комментарии закрыты.