Россия решила повременить с отказом от хождения доллара на своей территории



Ранее в МИД России заявили о том, что в ответ на усиление антироссийских санкций со стороны США будет начат процесс по постепенному отказу от доллара как расчетной валюты. Как подчеркивал замглавы ведомства Сергей Рябков, в нынешних условиях это стало “насущной необходимостью”, так как стране пора соскочить с “крючка американцев”.

Позже Сергей Рябков пояснил позицию ведомства относительно отказа России от доллара в качестве расчетной валюты. По его словам, о “немедленной” дедолларизация речи пока не идет.

Рябков пояснил, что тема уменьшения зависимости от американской валюты как доминирующего средства международных расчетов сохраняется на повестке дня. Однако Россия не станет немедленно отказываться от “американца”.

“Я не говорил о том, что мы должны двинуться незамедлительно к отказу от доллара как расчетного средства” – пояснил дипломат в интервью китайским и японским СМИ, сообщает ПРАЙМ.

Рассуждая о перспективах возможной дедолларизации, Рябков отметил, что уменьшить зависимость от “зеленого” можно путем перехода в большей степени к расчетам в национальной валюте и диверсификации активов.

К такому решению Москву подталкивают сами Соединенный Штаты, которые “путем внедрения противозаконных практик в международную жизнь” принуждают к тому, чтобы люди, пожелавшие рассчитываться в долларах, вначале писали заявление о верности и преданности Вашингтону.

“Это довольно своеобразная методика сохранения уникальности своей собственной валюты как международного валютно-платежного средства”, – отметил Рябков.




Эта запись была опубликована 28.08.2017в 06:17. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.