В Украину идет похолодание



Необычно теплая погода стоит над Европейским континентом. Это сбило с толку биологические часы птиц и растений: в некоторых местах расцвела сирень, а например, горихвостка,не хочет вылетать на юг.

лошадь зимой

Между тем, на другом конце Света природа компенсировала европейское потепление ужасным похолоданием.

Судите сами, лишь за несколько часов температура воздуха в Канаде и США упала на 22 градуса. В Миннесоте, вдобавок ко всему, выпало 60 см снега, а в Техасе похолодало до 26 градусов мороза. К выходным лютая стужа доберется до восточного побережья американского континента.

Центральная Европа решает обратную задачу, в последние недели, температура в большинстве регионов установилась выше десяти градусов, кое-где столбик термометра поднимался до +15. При этом, выпало минимальное количество осадков.

Некоторые научные прогнозы уже подсчитали, что уходящий год будет самым теплым в современной истории Европы.

Тем не менее, как говорят, «пора и честь знать». Уже на этой неделе в Украину придет похолодание. В ночь на вторник, как сообщалось ранее, в Запорожской и Днепропетровской области вероятны осадки в виде дождя и снега. Завтра утром на дорогах этих регионов ожидается гололед. Однако, это похолодание будет кратковременным. Уже к вечеру столбик термометра переместится в плюсовую зону. Но к концу недели, примерно, к четвергу, ураганный ветер принесет в регион сухой холодный воздух. На следующей неделе синоптики пообещали до 6 градусов мороза. Осадков они не прогнозируют.

В Херсоне выпадение снега возможно в пятницу. В Киеве синоптики осадков не обещают, но морозная погода, по их предсказаниям, установится здесь уже на текущей неделе.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 09:46. В рубриках: Днепропетровск, Запорожье, Киев, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Украину идет похолодание отключены

Комментарии закрыты.