«Ревизор» Ольга Фреймут посетила бойцов АТО



Недавно, расположение одного из подразделений, участвующего в проведении антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях посетила известная украинская телеведущая Ольга Фреймут.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе АТО на ее странице в Фейсбуке.

В зону проведения АТО автор программ «Ревизор» и «Инспектор Фреймут» пожаловала на многочисленные просьбы родных и близких бойцов, которые поступили в студии телепроекта.

«Ваши матери, жены, любимые очень озабочены тем, как вы здесь живете, чем питаетесь, где моете лицо и стираете одежду. Я не могла обойти обращение украинок вниманием. Поэтому, ко Дню Вооруженных Сил Украины, который будем праздновать в скором времени, в эфир выйдет специальный выпуск телепрограммы «Инспектор Фреймут», — сообщила она в начале встречи.

Первым местом, которое посетила съемочная группа телеканала, стал полевой пункт питания: палаточный городок, где осуществляется полный цикл приготовления пищи в полевых условиях. Начальник продовольственной службы майор Александр Хворост подробно ознакомил телезвезду с нюансами военно-полевой кулинарии.

«Приготовление пищи начинается с получения необходимых продуктов со склада. В раскладке точно указывается количество личного состава, которому будет готовиться еда, а также нормы закладки продуктов.- говорит офицер. — Дальше, производственный цикл предусматривает те же манипуляции, что и в стационарных условиях».

Со слов начальника продовольственной службы, недавно были внесены изменения в соответствующие руководящие документы. И продуктовый паек военнослужащих АТО существенно увеличился. Теперь военнослужащему положено 125 граммов мяса, печенье, сгущенное молоко, большее количество масла, сыров и сахара, чем обычно.

Перебоев с поставками продуктов нет. И благодаря волонтерам, и благодаря контрактным поставкам. Для тех, кто несет службу на передовой, продукты отправляются регулярно — раз в десять суток.

Ольга Фреймут заинтересовалась техническими средствами тыла. В частности, ей продемонстрировали, как работают автомобильные и прицепные кухни, переносные кипятильники. К слову, военные-тыловики привнесли некоторые усовершенствования в технические средства тыла, произведенные во времена СССР. В частности, к конструкциям добавили электронасосы для закачки воды, резиновые шланги заменены на более современные ПВХ с быстроразборными конструктивными элементами.

Впоследствии, телеведущая могла оценить качество полевой кухни — старший повар старший солдат военной службы по контракту Самойлюк Дмитрий предложил звезде отведать свое фирменное блюдо — гороховый суп. Обычно требовательная и критичная к кулинарным изыскам Ольга Фреймут осталась довольна.

«На самом деле, в том, чтобы готовить на большое количество людей, не имеет ничего сложного. Когда я проходил срочную службу (а служил в пограничных войсках), учился в школе военных поваров в городе Луцк. Главное — запомнить норму закладки продуктов и знать точное время их приготовления. Ну и, конечно, делать свое дело с душой и хорошим настроением. Тогда ребята едят — нахваливают», — говорит солдат-контрактник Дмитрий Самойлюк.

Кроме полевой кухни, ведущая проекта «Инспекто Фреймут» побывала в расположении полевого лагеря, посмотрела, как живут, где умываются и моются солдаты и офицеры, осмотрела даже полевую прачечную. А стараниями военного командования и волонтерских организаций появились и такие. На базе автоприцепов-кунгов, которые укомплектованы автономными источниками питания, установлены стиральные машины-автоматы, сушилки, есть емкость для воды и т.д. По планам, такие передвижные прачечные будут переезжать от блок-поста к блок-посту. Личный состав которых будет иметь несколько дней, чтобы постирать одежду и белье. Будут и передвижные бани.

В конце своего визита Ольга Фреймут, которая кроме телевизионной деятельности занимается еще и волонтерством, пообещала в следующий раз привезти ребятам вещи первой необходимости в зимний период — термобелье, носки и т.д.

«То, что я увидела сегодня, меня поразило и умилило. Даже в суровых полевых условиях наши мужчины, воины остаются джентльменами. Стараются придерживаться личной гигиены, сохранять порядок там, где они живут и спят. А еще рекомендую женам и мамам воинов сильно не волноваться. Кормят здесь хорошо», — говорит телеведущая.

Отметим, что осмотрев полевую солдатскую столовую, телеведущая нашла ее достойной вручения специальной награды телепрограммы «Ревизор». Во время следующего визита она пообещала вручить ее воинам лично.

Более подробно о том, как проходила инспекция полевого расположения сил АТО можно будет увидеть 3 декабря в специальном выпуске телепроекта «Инспектор Фреймут».


Встреча Ольги Фреймут с бойцами АТО

Фреймут в зоне АТО

Фреймут в солдатской столовой

Фреймут на солдатском складе провианта

Пресс-центр АТО.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 10:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи «Ревизор» Ольга Фреймут посетила бойцов АТО отключены

Комментарии закрыты.