Путин в очередной раз напомнил, зачем пришел с войной в Украину



Президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы немецкого телеканала ARD, текст интервью выложен на официальном сайте Кремля.

Отвечая на вопрос представителя телеканала Х.Зайпеля о том, есть ли будущее у Украины, российский президент ответил утвердительно.

«Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43–44 миллиона человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой. Вы знаете, не хватает только одного. Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили (венгерском, русском, украинском либо польском), чувствовали, что эта территория – их Родина. Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чём-то лучше. Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил на Украине даже слушать о возможности федерализации.

Мы сейчас слышим о том, что речь может идти не о федерализации, а о децентрализации. Это же всё игра словами. Надо понять, что вкладывается в эти понятия: децентрализация, федерализация, регионализация. Можно напридумывать ещё десяток слов. Нужно, чтобы люди, проживающие на территориях, поняли, что они на что-то имеют права, что они что-то могут решать самостоятельно в своей жизни», — ответил Путин.

Напомним, после падения режима Януковича в Украине, российская армия практически без единого выстрела заняла Крым, объявив его территорией РФ, а затем пришла на Донбасс. Руководство РФ до сих пор отрицает свою причастность к событиям на востоке Украины. Тем не менее, российские граждане, используя регулярные войска РФ, вооружения и наемников из этой страны, под лозунгами федерализации и сепаратизма сумели захватить власть на некоторых территориях Донбасса.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 11:10. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин в очередной раз напомнил, зачем пришел с войной в Украину отключены

Комментарии закрыты.