Росконсульство в Сан-Франциско заметает следы



В консульстве РФ в Сан-Франциско, которое власти США решили закрыть, что-то сжигают в камине. Жители города, увидевшие необычное явление, вызвали пожарную службу. Но спасателей сотрудники учереждения на территорию не пустили.

Как сообщает CNBC, над консульством РФ в Сан-Франциско появился черный дым.

Журналист Ассошиэйтед Пресс услышал, что люди, которые вышли из здания, сообщили пожарным, что проблем нет и что сотрудники консульства сжигают некие предметы в камине, которые не могут вывезти на родину.

Минди Таламадж, пресс-секретарь из отдела пожарной охраны Сан-Франциско, сказала, что отдел получил звонок о дыме и отправил команду для расследования, но определил, что дым идет из дымохода. Женщина с удивлением сообщила, что не понимает, зачем растапливать камин, когда температура за окном +35 градусов.

“У них в камине огонь”, – сказала она.

В МИД РФ поспешили заявить, что ничего необычного не происходит, просто здание готовят к консервации.

“Производятся мероприятия по консервации здания. В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое”, – написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Фейсбуке.

Ранее Захарова заявляла, что американские спецслужбы намерены 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско. Вероятно, к нему и готовились.

Как сообщалось, США требуют от России закрыть консульство в Сан-Франциско и два других дипломатических объекта. В Государственном департаменте США объяснили, этот шаг сделан в ответ на требование Кремля сократить дипломатический персонал в России. Учреждения должны закрыться до 2 сентября.

Росконсульство Сан-Франциско




Эта запись была опубликована 02.09.2017в 06:09. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Росконсульство в Сан-Франциско заметает следы отключены

Комментарии закрыты.