Путин рассказал об аннексии Крыма



Автор: Zp
| 17.11.2014 | 11:11 | В рубриках: Россия, Украина

Отвечая на вопрос представителя немецкого телеканала ARD Хуберта Зайпеля об аннексии у Украины Крыма, российский президент заявил, что Россия действовала в рамках международного права…

«Вы очень быстро отреагировали. Вы, так сказать, аннексировали Крым и тогда основывали свою позицию на том, что в Крыму проживает 60 процентов населения русских, в Крыму большая российская история и, в конце концов, в Крыму размещён российский флот. Запад посчитал это нарушением международного права. Вы недооценили реакцию Запада и возможные санкции, которые были наложены?», — задал вопрос Х.Зайпель.

«Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает. Международное право – что это такое? Это прежде всего Устав Организации Объединённых Наций, это международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями. И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент – прецедент Косово», — ответил В.Путин.

«То есть Вы имеете в виду решение Международного суда по Косово. Международный суд принял решение, что Косово имело право на самоопределение и косовцы могли голосовать по поводу своего государства?», попросил разъяснения представитель немецкого телеканала.

«Именно так. Но не только это. Там было сказано самое главное, что при решении вопроса о самоопределении народ, проживающий на определённой территории, не должен запрашивать мнение центральных властей своего государства, где они находятся в настоящий момент. Разрешения центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется. Вот что самое главное. И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было», — пояснил Путин.

Он уверен, что нарушения международного права, действуя в Крыму, Россия не допустила.

«Я глубоко убеждён, что никаких нарушений международного права Россия не допустила. Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооружённые Силы, прямо скажем, блокировали вооружённые силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей», — заявил российский президент.

«Косово, о котором Вы упомянули, только решением парламента объявило о своей независимости. В Крыму люди не только решение парламента объявили, они вышли на референдум, и он был просто сногсшибательным по результатам. А что такое демократия? Мы с вами хорошо знаем. Демос – это что? Народ. А демократия – это право народа. В данном случае право на самоопределение», — рассказал Путин, умолчав, что 27.10.1991г. в Чеченской республике были избраны президент и парламент, которые пятым съездом народных депутатов РСФСР признаны незаконными, после чего началась первая, а затем и вторая чеченская война, утопившая в крови народ, пожелавший независимости.

А помните это вранье?




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 11:45. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Путин рассказал об аннексии Крыма отключены

Комментарии закрыты.