США может предоставить Украине военную помощь – деваться некуда



США дали понять, что готовы оказывать Украине не только политическую, но и военную поддержку.

Об этом в интервью “Обозревателю” заявил капитан 1-го ранга военно-морских сил США, экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табах.

“Визит главы Пентагона Джеймса Мэттиса в Украину в День Независимости – показательный. Если бы прислали какого-то другого министра – это бы ничего не значило. Если бы прислали госсекретаря – это значило бы, что США политически поддерживают Украину. А визит Мэттиса показывает, что Америка готова поддерживать Украину и в военной сфере, не только политически”, – заявил Табах.

По его словам, сейчас генерал Мэттис – самая популярная политическая фигура в Америке.

“О нем ходят анекдоты, с его фотографиями продаются майки и шапки”, – рассказал Табах.

Ранее сообщалось, что Путин заинтересован и всячески поддерживает устремления Северной Кореи в эскалации напряженности в юго-восточной Азии с втягиванием туда вооруженных сил США. Идеальным вариантом для него стал бы ядерный конфликт. Тогда Америке будет не только не до Украины, но и другие сраны бывшего СССР окажутся уязвимы перед военными ударами РФ.




Эта запись была опубликована 03.09.2017в 12:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи США может предоставить Украине военную помощь – деваться некуда отключены

Комментарии закрыты.