ФСБ пыталась заманить на свою территорию трех участников АТО и «повесить» на них теракт



ФСБ обманом заманила трех участников АТО в Москву на заработки, где собиралась обвинить их в совершении терактов.

Главным вербовщиком Федеральной службы безопасности участников антитеррористической операции, которых российская спецслужба пыталась использовать в качестве «исполнителей» теракта в Москве, была Дарья Мастикашева с агентурным псевдонимом «Кнопка».

Об этом рассказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на телеканале «Прямой», комментируя ситуацию с тремя участниками АТО, которых ФСБ обманом заманила в Москву на заработки, где собиралась обвинить их в совершении терактов.

«В этой операции было задействовано несколько граждан Украины, в частности Дарья Мастикашева, уже нами арестована. Я открою вам маленькую тайну, – у нее позывной как у агента российских спецслужб, псевдоним – агент «Кнопка». Именно она сыграла ключевую роль в этой операции», – заявил Грицак.

Он подчеркнул, что бойцов АТО российские спецслужбы использовали «в темную» – просто пообещали по 500 долларов оплаты за семь дней работы в России, предварительно сфотографировав их удостоверения участников АТО, а вещи им паковала непосредственно Мастикашева.

«Она непосредственно передала бывшим участникам АТО вещи на автовокзале города Каменское (бывший Днепродзержинск). Это было 23 июля 2017 года около 18 часов», – отметил председатель СБУ.

По его словам, гражданский муж Мастикашевой, Сергей Соколов, который ранее был руководителем одной из охранных структур российского олигарха Бориса Березовского, является гораздо более серьезным человеком, чем выдает, даже в качестве функционера Федерального информационного центра РФ «Аналитика и безопасность».

«На самом деле этот центр – это исключительно структура ФСБ и она проводит специальные информационные операции. У нас есть разработка по деятельности этого центра, аналитика в отношении его руководителей и функционеров, и в свое время мы покажем эти материалы. Это будут очень резонансные материалы о деятельности этого центра. Этот центр нами уже отдокументован во время проведения нескольких информационных операций ФСБ РФ», – заявил Грицак

Глава спецслужбы добавил, что у людей, которые принимали участие в этих операциях очень сомнительная репутационная и кредитная история: «Сколов – специализируется на проведенные мощных СЕО-операций (я с уважением к нему отношусь, как к профессионалу), но его жена, спортсменка, чемпионка по тхекводно, она имеет несколько интересных кредитных историй. Мы не имеем права копаться в этих вещах, но, так или иначе, даю просто журналистам направление для поиска – они найдут много интересных вещей в ее биографии».

Грицак также рассказал, что Мастикашева до ареста много времени проводила в России, где возглавляла в московской области клуб, который занимается воспитанием молодежи.

«Так вот, я считаю, что человек , который занимается воспитанием молодежи должен иметь хорошую кредитную историю и хорошую репутацию», – подытожил глава СБУ.




Эта запись была опубликована 04.09.2017в 05:52. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.