В Днепропетровске разоблачена банда под предводительством юной особы



В Днепропетровске разоблачена подростковая банда грабителей, наводчицей в ней была 17-летняя девушка, действовавшая через социальную сеть «ВКонтакте».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Юная грабительница

Сюжет был прост и гениален. Юная смазливая особа знакомилась с парнями в сети, а затем предлагала встретиться в условленном месте, где ничего не подозревающих парней ожидала «бригада» несовершеннолетних отморозков. Избив и ограбив, они отпускали свою жертву.

На след подростковой преступной группы милиционеры вышли после того, как к ним обратился 23-летний парень, ставший очередной жертвой грабителей.

По словам заявителя, незадолго до нападения в соцсети он познакомился с девушкой. В течение некоторого времени они общались онлайн, после чего она предложила встретиться возле цирка.

Предвкушая приятное времяпрепровождения, он взял с собой достаточную сумму денег, чтобы посидеть в кафе…

Однако в назначенном месте мужчину ждали молодые люди, 17-20 лет на вид. Они узнали свою жертву в лицо — вероятно из фотографии в соцсети. Встреча была короткой: несколько раз юные разбойники ударили мужчину по лицу и отобрали у него деньги и мобильный телефон.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили лиц, причастных к совершению этого правонарушения. Ими оказались трое жителей Днепропетровска, 17-18 лет.

Подростки пояснили, что малознакомая им девушка привлекала их к таким действиям, чтобы избавиться от надоедливых поклонников. На своей странице в соцсети она указывала, что ей 15 лет и предлагала мужчинам общение. Затем договаривалась о встречах, после которых приглашенные оставались без вещей.

Девушка, на которую указали задержанные, найдена, но свою вину не признает. Милиции удалось установить уже 15 фактов «неудачных свиданий» — на территории Бабушкинского района, у Цирка, на ул. Комсомольской, Косиора и Баумана.

Был один забавный случай, когда парень приехал на свидание к ней на …разукрашенном погрузчике, купив заранее букет цветов. Вероятно, он хотел таким образом предложить своей виртуальной знакомой свои «руку и сердце».

Правоохранители предполагают, что таких случаев может быть больше, и призывают граждан, которые стали жертвами или свидетелями этих событий обращаться в органы внутренних дел.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 13:40. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В Днепропетровске разоблачена банда под предводительством юной особы отключены

Комментарии закрыты.