На Донбассе террористы отбили у сил АТО до 70 км территории



На Донбассе боевики продвинулись вглубь обороны украинской армии на 20-30 км, а в некоторых местах — на 70 км от линии разграничения, установленной Минскими соглашениями от 5 сентября.

Об этом сообщил бывший председатель СБУ, генерал армии Украины Николай Маломуж, передает УНИАН.

«По ряду направлений боевики продвинулись на 20-30, а в некоторых местах на 70 км от линии разграничения на 5 сентября – это реальный захват», — отметил он.

«Мы знаем о планах России и боевиков о захвате новых стратегических объектов – это аэропорт в Донецке, населенные пункты Пески, Авдеевка, Счастье, Дебальцево, Мариуполь – они под прицелом боевых российских структур. Всю минувшую неделю происходили поставки боевой техники — «Градов», «Тюльпанов», БТРов и новых контингентов спецназа», — заявил Маломуж.

Как известно, и об этом сообщали в СНБО, атаки боевиков в районе Дебальцевского плацдарма и Мариуполя продолжаются.

Ранее российский президент В.Путин рассказал, откуда террористы Донбасса берут вооружения.

«Откуда у них и бронетехника, и артиллерийские системы? В современном мире люди, которые ведут борьбу и которые считают эту борьбу справедливой для себя с их точки зрения, всегда найдут вооружение», — рассказал президент России.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 15:46. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи На Донбассе террористы отбили у сил АТО до 70 км территории отключены

Комментарии закрыты.