Мэр объяснил зачем в Запорожье включили горячую воду



13 ноября Запорожский городской голова Александр Син подписал решение исполкома «О возобновлении предоставления услуги по централизованной поставке горячей воды в г. Запорожье».
По словам мэра, это решение городской власти было продиктовано объективными причинами и многочисленными обращениями запорожцев.

На данный момент горячее водоснабжение есть в нескольких городах Украины (Львов, Одесса, Винница, Луцк, Харьков и др.) и город Запорожье не должен быть исключением, считает Александр Син.

Городской голова отметил, что город получил экономию природного газа в объеме 19,7 млн куб. м за счёт приостановки централизованной поставки горячей воды в летний период 2014 г. По согласованию с Запорожской ОГА город смог перераспределить неизрасходованные лимиты и направить их на обеспечение услуги по централизованному горячему водоснабжению.

Городской голова отметил, что на этой неделе у него состоится встреча в Кабинете Министров Украины относительно внесения изменений в утверждённое распределение объёмов природного газа для потребителей Запорожской области с целью перераспределения лимитов природного газа для концерна «Городские тепловые сети» на ноябрь и декабрь.

Как известно, проволочки с включением горячей воды усугубляли ситуацию в ЖКХ – многие запорожцы из-за отсутствия горячей воды были вынуждены установить электрические водонагреватели. Теперь мало кто из них решиться пользоваться горячей водой, поставляемой коммунальщиками – дорого.

Напомним, в связи с включением горячего водоснабжения в Запорожье.

Если ранее стоимость одного кубометра горячей воды (вместе со стоимостью холодной воды) составляла 14,982 гривны, то теперь она такая: при наличии в квартирах полотенцесушителей, подключенных к системе горячего водоснабжения – 24,72 гривны за кубометр, при отсутствии таких полотенцесушителей – 23,08 гривны. В этот тариф включены стоимость используемой при этом холодной воды и поверки квартирных счетчиков горячего водоснабжения, которые многие из жильцов поверяют за собственные средства.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 16:12. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мэр объяснил зачем в Запорожье включили горячую воду отключены

Комментарии закрыты.