Запорожская мэрия выявила подпольный автобусный маршрут



Автобус №48 перевозил людей незаконно — утверждает городская власть.

Учитывая предложения Запорожской облгосадминистрации, Национального заповедника «Хортица», депутатов Запорожского городского совета в Запорожье изучается предложение о введении регулярного автобусного маршрута от вокзала «Запорожье-1» до Запорожского дуба через исторические памятки Запорожья.

Об этом сегодня заявил запорожский мэр на пресс-конференции.

Он отметил, что согласно действующему законодательству организация любого маршрута общего пользования предусматривает обследование дорог и дорожных объектов на нем, утверждение его в маршрутной сети с последующим вынесением на конкурс. По словам Александра Сина, управлением по вопросам транспортного обеспечения и связи горисполкома были проведены мероприятия по организации маршрута и подготовлен проект решения исполкома Запорожского горсовета.

Мэр пожаловался, что один из существующих маршрутов был организован «мимо кассы».

«На данный момент в маршрутной сети города автобусного маршрута №48 не существует, конкурс не проводился и договор с горисполкомом на его обслуживание ни с кем из перевозчиков не заключался. При этом в ходе контрольной проверки маршрута управление транспорта зафиксировало шесть автобусов, незаконно перевозивших пассажиров на автобусном маршруте №48. Директор предприятия утверждал, что его автобусы работают на маршруте согласно договору с Национальным заповедником «Хортица», — пожаловался мэр.

Городской голова отметил, что на заседании исполкома 24.10.2014 был поднят вопрос о запрете прохождения маршрута №48 «Вокзал Запорожье-1» — о. Хортица -Запорожский дуб» по проспекту Ленина, учитывая ограничение пропускной способности центральной магистрали города.

— Вопрос о проведении конкурса на маршрут №48 выносился на заседание исполкома, но пока исполком его не поддержал. Одна из основных причин — загруженность транспортом центрального проспекта. Понятно, что такой маршрут должен быть, особенно в туристический сезон. Но проходить он должен не по проспекту Ленина. Я поручил управлению транспорта проработать несколько вариантов маршрутной сети. Пока есть предложения — либо изменить какой-то из существующих маршрутов, либо вводить маршрут от проспекта Металлургов до о. Хортица или от вокзала «Запорожье-1» по Набережной магистрали. Будем изучать, рассматривать все возможные варианты и делать этот маршрут более рациональным с позиций экономики и зоны покрытия, — сказал Александр Син.

Напомним, в Запорожье уже несколько лет нет официальных маршрутов общественного транспорта к музею на острове Хортица. Туда могут добраться лишь владельцы автотранспорта и велосипедисты.


Читайте также:запись песни в студии в москве

Эта запись была опубликована 17.11.2014в 16:20. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожская мэрия выявила подпольный автобусный маршрут отключены

Комментарии закрыты.