Правительство Украины отвалило Донбассу 300 млн гривен



Правительство Украины выделило 300 миллионов гривен на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Кабинет министров выделил 300 миллионов гривен для финансирования первоочередных проектов и мероприятий по восстановлению объектов социальной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №1082-р от 12 ноября 2014 года.

«Выделить Донецкой и Луганской облгосадминистрациям 300 млн гривен для финансирования первоочередных проектов и мероприятий по восстановлению объектов социальной инфраструктуры, жилищного фонда и систем жизнеобеспечения, поврежденных во время проведения антитеррористической операции», — говорится в распоряжении.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

Донецкой и Луганской облгосадминистрациям поручено утвердить в недельный срок по согласованию с Министерством экономического развития, Министерством регионального развития и Министерством финансов перечень расходов, связанных с реализацией первоочередных проектов и мероприятий.

Также Донецкой и Луганской ОГА поручено подать до 31 декабря 2014 года Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно распоряжению.

Отметим, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль считает, что ущерб, нанесенный в результате военных действий, на сегодня в возглавляемой им области составляет 553 млн грн.

Пока непонятно, куда будут израсходованы выделенные средства. Украина ничего не отбила у боевиков. Более того, за время перемирия потеряла свои территории. Может начнут отстраивать занятые и разоренные боевиками населенные пункты? Но это противоречит решениям кабмина об отказе финансирования территорий до полного их освобождения.

Впрочем, будем надеяться, что правительство обнародует отчет о потраченных средствах.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 21:13. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Правительство Украины отвалило Донбассу 300 млн гривен отключены

Комментарии закрыты.