Прокуратура Запорожской области добилась максимального срока для организатора ряда убийств из Никополя



Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 07.09.2017 оставлен без изменений приговор апелляционного суда Запорожской области от 04.05.2016 года, которым была удовлетворена апелляционная жалоба прокурора отдела региональной прокуратуры и отменен приговор Запорожского районного суда в части осуждения Рохкина А.С. до 15 лет лишения свободы за организацию нескольких убийств. Принят новый приговор которым осужденный приговорен к пожизненному лишению свободы.

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре Запорожской области.
 
Там напомнили, что жители Днепропетровской области, а именно Рохкин А.С., который работал директором агентства недвижимости «Добробут», расположенного в г. Никополь и был организатором преступлений, при пособничестве Черныша А.А. и Кишинского Ю.Ю., вместе со Стрелецким А.П., который выступал непосредственным исполнителем убийств, в период времени с июля по сентябрь 2008 года с целью завладения квартирами граждан, злоупотребляющих спиртными напитками, совершившили умышленное убийство 3 человек при отягчающих обстоятельствах.
 
Следственным отделом прокуратуры Запорожской области проводилось досудебное следствие по нескольким производствам по заявлениям подсудимых о давлении на них со стороны правоохранителей при расследовании дела и поддержание обвинения в суде. Все производства закрыли из-за не подтверждение изложенных в заявлениях фактов давления со стороны правоохранителей. Законность закрытия прокуратурой производств подтверждена судебными решениями I и II инстанций.
  
Прокуратурой области все же удалось доказать в судах двух инстанций вину указанных лиц в совершении жестоких убийств и ориентировали суд на назначение убийцам максимальной меры наказания.
       
Приговором Запорожского районного суда Запорожской области от 16.04.2015 Рохкин А.С., как организатор совершения преступления приговорен к 15 годам лишения свободы.
     
Не соглашаясь с слишком мягким наказанием организатору совершения преступлений Рохкину А.С. прокуратура области обжаловала приговор в этой части в апелляционном порядке. Апелляционный суд области согласился с доводами прокурора о слишком мягком наказании и назначил максимальное наказание Рохкину А.С., который инициировал, регулировал и направлял преступную деятельность других соучастников.




Эта запись была опубликована 11.09.2017в 21:04. В рубриках: Днепр, Днепропетровск, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.