Почему жители Донецка возвращаются в свои дома



Жители Донецка, выехавшие из города после «переезда» туда террористов Гиркина-Стрелкова из Славянска, возвращаются назад.

Причину называют в основном одну и ту же: дома и стены помогают. Действительно, людей, бежавших от терроризма и артобстрелов в города Украины, не охваченные войной, расселяли в домах отдыха и лагерях, не рассчитанных на работу зимой — без отопления. С похолоданием жить там стало невыносимо. Кроме того «правительство» так называемой «народной республики» заявило, что будут отбирать жилье и бизнес у тех, кто не вернется домой. Для многих их квартиры — это все, что осталось и терять жилье люди не захотели. Возвращаются в Донецк и бежавшие в Россию — там людей принудительно отправляли на «освоение» Сибири и Дальнего Востока. Немногим это «настойчивое предложение» пришлось по душе.

Нынче украинские власти отказались выплачивать пенсии и социальные пособия тем, кто остался в зоне АТО. Но, как отмечалось выше, многие вряд ли готовы получить статус «переселенцев» по причине, указанной выше. Кроме того, непопулярное решение для изнеможденных войной жителей Донбасса, вряд ли расположит людей к действующей украинской власти.

Ранее приводилась статистика, согласно которой в Донецке, где до боевых действий официально проживало 980 тыс. человек, число жителей еще месяц назад составляло 680 тыс., а сейчас численность населения возросла до 750-800 тыс. жителей.




Эта запись была опубликована 18.11.2014в 12:48. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Почему жители Донецка возвращаются в свои дома отключены

Комментарии закрыты.