Под Луганском подстрелили российского наемника с предсмертной запиской



Во время рабочей поездки Геннадия Москаля в село Крымское Новоайдарского района украинские военные уничтожили российского наемника.

Об этом сообщает луганский сайт «Информатор».

У убитого кроме оружия найдены патроны российского производства и записка с личными данными и посланием: «Сразу бы застрелили. Кондратенко Дмитрий Викторович. 04.09.1975. Россия. Иркутск, Ярославского, 246-97. Осознал – послали на убой как быка. Б(атальон) «Заря», Луганск. Прибыл 12.11.2014».

«Боевик пришел на окраину Крымского со стороны Сокольников, пробравшись через минное поле. Смог приблизиться с автоматом Калашникова и гранатометом на расстояние нескольких десятков метров от нас, где и был застрелен», — сообщил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«То есть задурманенный путинской пропагандой 38-летнй мужчина из Сибири приехал в Украину за 5,5 тысяч километров от родного дома, чтобы защищать «русский мир», где и нашел свою смерть. Судя из записки, он сам осознал это, хотя поздно. Хочу, чтобы записку этого Дмитрия с украинской фамилией прочитали как можно больше российских матерей и жен. Они тоже должны понять, что происходит в Украине, — не из картинки российских телеканалов, а из банального для войны случая, свидетелем которого стал в Крымском и я», — подчеркнул Геннадий Москаль.

Родственники Дмитрия Кондратенко, объявленного убитым в Украине, подтверждают, что он уехал в Луганск с группой добровольцев, сообщается 18 ноября на странице в Фейсбуке исполнительного директора Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Галины Солониной.

«Итак, вот информация, которая у меня есть по нашему земляку Дмитрию Кондратенко. Его мать говорит, что он ей звонил 10 ноября из аэропорта, сказал, что летит в Москву, а затем — в Ростов и оттуда с группой добровольцев — в Луганск. Он звонил жене из Луганска 12 ноября. Но она не уверена, что звонок был оттуда. Насчёт записки она говорит, что её писал не он. Почерк не его, подпись — тоже. Написано грамотно, он писал с ошибками и никогда не использовал кавычек. Записка — точно не его. Даже дата рождения перепутана», — говорится в сообщении.

В военкомате Иркутской области не подтвердили факт отправки иркутских солдат в Украину.


предсмертная записка российского наемника

Телефонный справочник Иркутск

Телефонный справочник подтверждает, что речь идет о реальном гражданине.




Эта запись была опубликована 18.11.2014в 19:44. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Под Луганском подстрелили российского наемника с предсмертной запиской отключены

Комментарии закрыты.