Над Свердловской областью взорвался метеорит?



В соцсетях появились видеозаписи неизвестного атмосферного явления, зафиксированного над Свердловской областью.

Яркая вспышка была видна в течение нескольких секунд. В комитете по метеоритам РАН не исключили, что речь идет о болиде.

Представленная съемка велась на автодороге у города Реж с видеорегистратора вечером 14 ноября.

МЧС по Свердловской области почему-то не зафиксировало никаких происшествий, связанных с атмосферными явлениями.

«Похоже на падение болида, который вторгся к нам. Из-за низкой облачности он прекратил свое существование выше облаков и осветил все небо», – заявил член комитета по метеоритам РАН Виктор Гроховский.

Вадим Крушинский, ведущий инженер Коуровской астрономической обсерватории УрФУ, выразил сомнение, что речь идет о метеоре. Он объяснил телеканалу Ekburg.tv, что оттенок свечения зависит от температуры тела, и у болидов вспышка обычно светлее. Крушинский не исключил запуск ракеты, так как над севером области, где расположен Реж, проходит траектория запусков с космодрома в Плесецке.

«Вспышка прикольная, но не более», – резюмировал собеседник телеканала.

Как известно, утром 15 февраля 2013 года в районе озера Чебаркуль Челябинской области (400 километров южнее события в Свердловской области) упал крупный метеорит. В результате инцидента пострадали почти 1,5 тыс. человек.




Эта запись была опубликована 18.11.2014в 22:19. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Над Свердловской областью взорвался метеорит? отключены

Комментарии закрыты.