В России надеются, что Путин объявит о моратории на повышение налогов для бизнеса



Российский президент Владимир Путин во время своего ежегодного послания к Федеральному собранию может заявить о введении моратория на повышение налогов для бизнеса.

Об этом сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на свои источники в Госдуме.

В условиях действия западных санкции, в результате которых российская экономика теряет миллиарды, надежда осталась на такие механизмы, которые позволят бизнесу работать максимально эффективно. Один из них — привлекательность в налоговой сфере.

«Основным в послании станет упор на экономику. Президент может заявить о моратории на повышение налогов для бизнеса на несколько лет и дополнительных условиях государственной поддержки сельского хозяйства», – заявил изданию человек, близкий к кремлевской администрации.

«Президент четко даст понять, что выступает за стабильность и неувеличение налоговой нагрузки на бизнес. Налоги могут зафиксировать», – считает президент «Деловой России» Алексей Репик.

Источник «Ведомостей» уверен, что предстоящее послание Путина будет акцентировано на внешней политике России.

«Оно будет мобилизующим, но взвешенным. Конечно, пойдет речь и об отношениях с Украиной, США и ЕС, и о сближении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона», – заявил источник издания, близкий к администрации президента. При этом на внешней политике будет сделан акцент, несмотря на то, что Путин за последнее время уже несколько раз выступал на эту тему, в том числе и на Валдайском клубе. «Это не просто будет в послании – это будет ключевым тезисом. А что предъявить? Падающий рубль? Нужно создавать контекст, в котором падающий рубль – это часть чего-то такого большого и позитивного», – заявил источник издания.

Тем не менее, во время своего выступления на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) 18 ноября Путин заявил, что идея введения новых налогов и сборов с бизнеса появилась в московском правительстве от того, что налоговые сборы от торговых сетей уменьшились практически до нуля.

«Вы знаете, откуда идея сама по себе возникла? А почему она возникла? А потому, что московские власти доложили в правительство и администрацию президента, что за прошлый год крупные торговые сети заплатили налогов в московский бюджет – знаете, сколько? Все налоги всех торговых сетей оцениваются примерно – сейчас боюсь ошибиться – но не больше чем пару десятков миллионов рублей. Вы представляете, что это такое? Это ноль. То есть совсем не платят. Это разве допустимо?» – заявил российский президент, пишет РБК.

18 ноября Госдума во втором чтении одобрила введение новых сборов с торговли. С 1 июля 2015 года такие сборы разрешат вводить в городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Вскоре после этого ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) попросила президента России Владимира Путина наложить вето на законопроект о муниципальных сборах с торговли в случае его принятия.




Эта запись была опубликована 19.11.2014в 06:11. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России надеются, что Путин объявит о моратории на повышение налогов для бизнеса отключены

Комментарии закрыты.