Российские банки начнут работу на территории так называемых ДНР и ЛНР



Законопроект, который позволит российским банкам открывать филиалы на территории самопровозглашенных террористических «ДНР» и «ЛНВ», направлен на рассмотрение российского правительства.

Об этом сообщает газета «Известия».

Такой законопроект, изменяющий ряд законов, в том числе «О банках и банковской деятельности» и «О центральном банке», разработал депутат от провластной партии «Единая Россия» Евгений Федоров (член комитета Госдумы по бюджету и налогам).

По словам Федорова, у жителей оккупированной части Донецкой и Луганской областей нет возможности получать зарплаты и пенсии, проводить платежи, осуществлять денежные переводы, по сути ведь в регионе нет банковской системы. В августе Нацбанк Украины заявил, что украинские банки обязаны приостановить работу своих отделений, которые расположены в населенных пунктах, находящихся под контролем террористов.

Федоров уверен, что из 800 российских банков найдутся желающие начать работать в украинском регионе, где миллионы потенциальных клиентов.

«Начали же работать в Крыму, несмотря на санкции», — аргументировал он.

В ДНР уже заявили о готовности поддержать инициативу российских законодателей.




Эта запись была опубликована 20.11.2014в 08:40. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Российские банки начнут работу на территории так называемых ДНР и ЛНР отключены

Комментарии закрыты.