Запорожские дорожники хотят починить переданный им «металлолом»



Вчера интернет-издания распространили информацию, согласно которой, Запорожская Служба автомобильных дорог приобрела дорогостоящий автомобиль.

Выводы такие были сделаны в результате сравнения результатов торгов 2013 и 2014 годов.

«Обслуживание требуется для 13 автомобилей, в том числе для одного «Hyundai Santa FE», «Toyota Land Cruiser» и «Mitsubishi L200″. В предыдущие года Служба автодорог также заказывала услуги техобслуживания, однако «Mitsubishi L200″ в перечне автомобилей не значился. Вместе с этим, «Hyundai Santa FE» появился у дорожников в 2013 году, в 2012 году — «Volkswagen Touareg», — пишет одно из изданий, которое обратило внимание, что «Mitsubishi L200» — полноприводный пятиместный пикап, оборудованный климат-контролем, подогревом передних сидений, электроподъемником заднего стекла, передними подушками безопасности. Цены на базовую версию стартуют от 440 000 (грн)».

Служба автомобильных дорог в Запорожской области сообщает, что действительно объявила на 2015 год торги на закупку услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Но, все автомобили о которых упоминается в выше указанном материале, на баланс Службы были переданы в соответствии с приказом Укравтодора, — безвозмездно. Надо добавить, что все машины на момент передачи уже эксплуатировались другим предприятием и имели большой пробег. Проще говоря, обновляя свои автопарки, старое оборудование отдали нижестоящим организациям — это общепринятая «совковая» практика.

«Вместе с этим необходимо заметить, что автомобиль MITSUBISHI L200 (год выпуска 2011), также был передан на баланс Службы в соответствии с приказом Укравтодора от 22.01.2014 № 19 в связи с завершением работ по Контракту 1 проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог при подходах к г. Киева. Этап 1В. Ремонт дороги «Киев-Ковель-Яготин» с целью обеспечения эффективной деятельности Лаборатории по контролю качества производства Службы. На момент передачи его балансовая стоимость составляла 148 908 грн., с пробегом — 131 145 км. Комплектация данного авто является базовой, без дополнительных опций, которые влияют на цену», — сообщили в Службе и намекнули, что вышестоящая организация поступила по принципу «на тебе, Боже, что нам негоже: «Надо заметить, что в связи с техническим состоянием автомобиль MITSUBISHI L200 Службой автодорог в течение текущего года не эксплуатировался».




Эта запись была опубликована 20.11.2014в 10:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Запорожские дорожники хотят починить переданный им «металлолом» отключены

Комментарии закрыты.