Детей криворожских учебных учреждений кормили некачественной колбасой



Злоумышленники поставляли в учреждения образования Кривого Рога некачественную колбасную продукцию. Но этого оказалось им мало — они завышали ее стоимость.

Об этом сообщили в Днепропетровском ОблУВД.


Колбасы-балабасы

В рамках открытого уголовного производства, управлением ГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области была пресечена преступная деятельность организованной группы, в состав которой входили должностные лица Криворожского горсовета, исполкома Криворожского горсовета и директор общества с ограниченной ответственностью.

Злоумышленники, злоупотребляя своим служебным положением, в 2014 году во время поставки в 18 учреждений образования Кривого Рога колбасной продукции, которая не соответствует требованиям ГОСТ (использование некачественного мясного сырья, каррагинана-Е407, крахмала тендерала и смесями специй, которые не используются при производстве колбас высшего сорта) на общую сумму свыше 6 млн. грн, совершили хищение бюджетных денежных средств путем завышения стоимости указанных товаров.

Полученные в качестве оплаты за поставленные продукты питания средства они «отмывали», превращая в «наличку» путем осуществления бестоварных операций с ООО, с которыми фактически хозяйственных отношений не имеют.

Сумма ущерба от деятельности преступной группы составляет 6 млн гривен.

По данному факту были внесены сведения в ЕРДР по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) и по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.




Эта запись была опубликована 20.11.2014в 11:30. В рубриках: Днепропетровск. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Детей криворожских учебных учреждений кормили некачественной колбасой отключены

Комментарии закрыты.