В России ожидают подорожания макаронов и вскрытия Росрезерва



Вслед за ростом цен на гречку (на 27%) в России могут вырасти цены и на макаронные изделия.

Об этом сегодня сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора ОАО «Экстра М» Андрея Дрибнова.

Он уверен, что «производители макаронных изделий просто вынуждены будут поднимать цены в ближайшее время минимум на 20-25%».

Макаронные изделия могут подорожать на фоне роста цен на зерно и твердые сорта пшеницы. А на долю пшеничной муки в себестоимости макарон проходится порядка 80%.

Как отметил Дрибнов, в настоящее время у производителей еще есть запас сырья. «Выработав этот запас, мы будем вынуждены повысить отпускные цены. Мы пока не уведомляли своих партнеров о повышении, но планируем сделать это в ближайшее время», – добавил он. Сколько сырья имеется в запасе, он не уточнял.

По информации Росстата, цена на гречку за прошлую неделю выросла на 16,1%. С начала года цены на продукт выросли более чем на четверть – на 27%.

Ранее директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Вострико заявил, что для стабилизации ситуации правительство рассматривает возможность открытия Росрезерв.




Эта запись была опубликована 20.11.2014в 12:38. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи В России ожидают подорожания макаронов и вскрытия Росрезерва отключены

Комментарии закрыты.