На Эльбрусе собирают трупы погибших альпинистов – среди находок есть и украинцы



Из-за жары в нынешнем году, установившейся на континенте, на Эльбрусе активно таял снег. Под снегом нашли страшные находки – тела пропавших в разные годы альпинистов.

Установлены личности альпинистов, давно погибших на Эльбрусе и найденных спасателями в сентябре 2017 года.

Об этом сообщил агентству “Интерфакс-Юг” заместитель начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

“Опознаны женщина из Санкт-Петербурга, пропавшая в 1991 году, мужчина из Москвы, пропавший в 2006 году, и трое украинских альпинистов – один из Винницы и двое из Хмельницкого, – пропавшие в 2004 году”, – сказал Хаджиев и проинформировал, что в 2004 году пропала группа украинцев из шести человек, судьба еще троих ее членов неизвестна.

“В этом году долго держалась необычно жаркая погода, активно таял снег, благодаря чему удалось 15, 17 и 19 сентября обнаружить тела давно погибших альпинистов. Сейчас на Эльбрусе уже начались снегопады”, – отметил Хаджиев.




Эта запись была опубликована 28.09.2017в 05:50. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.